Esta receita pretende ser simples e fácil. Se não fez pão integral antes, o importante e começar a “aprender’, pois o propósito desse Blog é, exatamente, suscitar e estimular a pratica e a experimentação do fazer, resgatando esse grande prazer que é elaborar e degustar algo saboroso feito por nós mesmos.
Ingredientes:
· 700g de farinha de trigo integral;
· 1 colher de chá de sal marinho;
· 15g de fermento biológico fresco;
· 1 colher de sopa açúcar mascavo;
· Água morna;
· 2 colheres de sopa de óleo de milho;
Modo de Fazer:
1. Em uma vasilha misture o fermento com o açúcar, 50g da farinha, um pouco de água morna, e deixe crescer por 10 min. aproximadamente;
2. Acrescente os outros ingredientes e coloque a água aos poucos até formar uma massa macia que se desprende das mãos;
3. Em uma superfície lisa e enfarinhada, sove bem a massa;
4. Deixe crescer até dobrar de volume;
5. Modele os pães e coloque em forma de pão untada e enfarinhada;
6. Deixe crescer novamente;
7. Leve ao forno e asse em forno pré-aquecido a 170º C, por 35-40 minutos.
Você pode colocar na massa, uma colher de linhaça ou gergelim, pois vai enriquecê-lo e torná-lo mais saboroso. Boa Sorte!
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