quinta-feira

PÃO INTEGRAL

Esta receita pretende ser simples e fácil. Se não fez pão integral antes, o importante e começar a “aprender’, pois o propósito desse Blog é, exatamente, suscitar e estimular a pratica e a experimentação do fazer, resgatando esse grande prazer que é elaborar e degustar algo saboroso feito por nós mesmos.

Ingredientes:

· 700g de farinha de trigo integral;

· 1 colher de chá de sal marinho;

· 15g de fermento biológico fresco;

· 1 colher de sopa açúcar mascavo;

· Água morna;

· 2 colheres de sopa de óleo de milho;

Modo de Fazer:

1. Em uma vasilha misture o fermento com o açúcar, 50g da farinha, um pouco de água morna, e deixe crescer por 10 min. aproximadamente;

2. Acrescente os outros ingredientes e coloque a água aos poucos até formar uma massa macia que se desprende das mãos;

3. Em uma superfície lisa e enfarinhada, sove bem a massa;

4. Deixe crescer até dobrar de volume;

5. Modele os pães e coloque em forma de pão untada e enfarinhada;

6. Deixe crescer novamente;

7. Leve ao forno e asse em forno pré-aquecido a 170º C, por 35-40 minutos.

Você pode colocar na massa, uma colher de linhaça ou gergelim, pois vai enriquecê-lo e torná-lo mais saboroso. Boa Sorte!


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