A recente proibição da Anvisa ao uso de
sabores no cigarro, por ter ficado comprovado que foram criados especificamente
para acabar com a resistência de crianças ao gosto ruim do cigarro convencional
e facilitar o vício, já veio em boa hora. Segundo a OMS, o cigarro matou 16 mil
pessoas por dia em 2011, que em sua maioria começou a fumar na infância.
A Anvisa (Agência Nacional
de Vigilância Sanitária) proibiu o uso de aditivos como chocolate, menta,
canela e frutas em cigarros e derivados de tabaco vendidos no país. As
marcas de cigarro com sabor representam 22% das que estão à venda no país. Em
vendas, os mentolados respondem por 3% do total. (...)
Para a diretoria da Anvisa, os aditivos aproximam os jovens do vício, fidelizam o consumo, mascaram o gosto ruim, diminuem a tosse, facilitam a tragada e ajudam a produzir dependência.
Para a diretoria da Anvisa, os aditivos aproximam os jovens do vício, fidelizam o consumo, mascaram o gosto ruim, diminuem a tosse, facilitam a tragada e ajudam a produzir dependência.
O tabaco é mundialmente conhecido por seus malefícios.
Mas, afinal, será que nós temos consciência de todos os malefícios que o
cigarro pode causar a nossa saúde? E é por isso que conversamos com
especialistas e descobrimos quais os efeitos devastadores que cada uma das
principais substâncias do cigarro pode causar no organismo.
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