sexta-feira

Chá de toda hora

O uso de chá não chega a ser um hábito difundido no Brasil, a não ser o seu uso medicinal que não só resiste, mas, vem crescendo, quando é utilizado, é claro, em situações especiais.

No entanto, o uso regular do c, além do prazer que ele proporciona, traz alguns benefícios nada desprezíveis: são hidratantes privilegiados, tem efeito calmante ou ansiolítico (erva cidreira); ação antioxidante (chá verde): aceleram o metabolismo (chá de abacaxi); ajudam na digestão (ban-chá), e muitos outros.

O ideal é não utilizar o “chá de caixinha” e fazê-lo com a folha ao natural, o que não é difícil encontrar, pois, ganha-se em sabor e poupa o meio ambiente das embalagens.

Eles podem se tomados puros ou adoçados – preferencialmente com mel ou açúcar mascavo – e podem ser consumidos três a quatro vezes ao dia e 1 a 2 xícaras por vez.


Share/Save/Bookmark

Nenhum comentário: