Todos já ouviram falar do
pão-de-queijo mineiro, não é verdade? Difícil não gostar.
Entretanto, a grande maioria dos que são encontrados no mercado
passam longe do sabor e qualidade daquele feito em casa com uma boa
receita.
Se você não é muito chegada(o) a
“esquentar a barriga” no forno e encarar uma receita
convencional, esta opção abaixo é “rápida e rasteira”, como
se diz.
Veja tambem: Como
fazer panqueca ou bolo de chapa
Ela é feita como uma panqueca. Só
mudam os ingredientes, e dá muito bem para fazer antes do café da
manhã ou para um lanche rápido.
Ingredientes:
- 1 ovo,
- 1 xícara de chá de polvilho azedo,
- 2 colheres de queijo parmesão ralado ou meia cura,
- 1 colher de fermento em pó,
- 100ml de leite
Modo de
Preparar:
- Em
uma panela, aqueça o leite,misture de um única vez o polvilho e
mexa bem,
- Com
uma colher de pau, bata bem a massa e adicione o ovo,
- Coloque
o queijo e o fermento,
- Despeje
em uma frigideira levemente untada e deixe fritar até dourar bem,
virando-o para que não queime,
- Sirva
ainda quente.
Obs.
Se fizer um disco menor, fica mais fácil virar.
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