terça-feira

Como fazer um pão-de-queijo de frigideira

Todos já ouviram falar do pão-de-queijo mineiro, não é verdade? Difícil não gostar. Entretanto, a grande maioria dos que são encontrados no mercado passam longe do sabor e qualidade daquele feito em casa com uma boa receita.

Se você não é muito chegada(o) a “esquentar a barriga” no forno e encarar uma receita convencional, esta opção abaixo é “rápida e rasteira”, como se diz.


Ela é feita como uma panqueca. Só mudam os ingredientes, e dá muito bem para fazer antes do café da manhã ou para um lanche rápido.

Ingredientes:

  • 1 ovo,
  • 1 xícara de chá de polvilho azedo,
  • 2 colheres de queijo parmesão ralado ou meia cura,
  • 1 colher de fermento em pó,
  • 100ml de leite

Modo de Preparar:

 - Em uma panela, aqueça o leite,misture de um única vez o polvilho e mexa bem,

 - Com uma colher de pau, bata bem a massa e adicione o ovo,

 - Coloque o queijo e o fermento,

 - Despeje em uma frigideira levemente untada e deixe fritar até dourar bem, virando-o para que não queime,

 - Sirva ainda quente.

Obs. Se fizer um disco menor, fica mais fácil virar.

Se gostou deste post, subscreva o nosso RSS Feed ou siga no Twitter, para acompanhar as nossas atualizações.



Share/Save/Bookmark

Nenhum comentário: