"Deve-se
afastar da alimentação no dia a dia alimentos e substâncias que
promovam a queda imunológica. Exclua o consumo de alimentos
industrializados que contenham aditivos químicos, açúcar,
gorduras, farinha branca, corantes, refrigerantes e bebidas
alcoólicas".
No
outono a temperatura cai, o clima ora fica mais úmido e ora fica
mais seco e quente, intercalando com chuvas repentinas.
Com
todas essas oscilações o corpo tem dificuldade de se adequar às
temperaturas tão variadas e por isso o sistema imune fica sempre em
alerta. Assim o corpo fica bem mais susceptível a quadro viróticos,
gripes, resfriados e infecções, principalmente quando juntamos a má
alimentação, estresse, sono ruim, exposição a substâncias
estranhas ao nosso organismo como agrotóxicos, toxinas (liberadas de
recipientes de plástico ou de alumínio), bebida alcoólica em
excesso, fumo, refrigerantes, corantes, poluentes ambientais, dentre
outros.
Nossas células de defesa estão em atividade constante para combater tantos agressores, até que haja uma redução dessas e consequentemente uma queda da imunidade.
Em primeiro lugar é preciso alertar que uma boa alimentação contribui bastante para a manutenção da imunidade. Deve-se dar preferência a alimentos orgânicos e frescos, ricos em vitaminas, minerais, fibras e alimentos que enriqueçam a imunidade amenizando os riscos de sua queda. Esses alimentos evitam que o corpo fique esgotado respondendo melhor aos estímulos do estresse e evitando infecções.
Nossas células de defesa estão em atividade constante para combater tantos agressores, até que haja uma redução dessas e consequentemente uma queda da imunidade.
Em primeiro lugar é preciso alertar que uma boa alimentação contribui bastante para a manutenção da imunidade. Deve-se dar preferência a alimentos orgânicos e frescos, ricos em vitaminas, minerais, fibras e alimentos que enriqueçam a imunidade amenizando os riscos de sua queda. Esses alimentos evitam que o corpo fique esgotado respondendo melhor aos estímulos do estresse e evitando infecções.
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