O consumo de produtos orgânicos vem aumentando no Brasil, mesmo com os preços um pouco
mais altos do que o dos alimentos convencionais. O aumento no consumo levará a
uma maior escala de produção e consequente redução nos preços.
Políticas do governo federal vêm criando incentivos e regulamentação para aumentar a produção e garantir a qualidade para o consumidor.
Políticas do governo federal vêm criando incentivos e regulamentação para aumentar a produção e garantir a qualidade para o consumidor.
Listamos abaixo algumas vantagens do seu consumo:
# Cuida da sua saúde com mais nutrientes, que se perdem com as práticas
da agricultura industrial;
# Melhora o
sabor dos seus pratos trazendo mais prazer e saciedade;
# Evita a
ingestão de substâncias tóxicas que teem um efeito degenerativo no médio longo
prazo;
# Recupera
os solos degradados pela cultura convencional, cheia de adubos químicos e
pesticidas;
# Melhora o sabor dos seus pratos
trazendo mais prazer e saciedade;
# Evita a
ingestão de substâncias tóxicas que teem um efeito degenerativo no médio longo
prazo;
# Recupera
os solos degradados pela cultura convencional, cheia de adubos químicos e
pesticidas;
# Protege
a água, um recurso cada vez mais precioso e raro;
# Restaura a biodiversidade, deixando
de agredir ao meio ambiente;
# Cuida das novas gerações, deixando não só
um ambiente, mas, uma “genética” mais saudável;
# Reduz o aquecimento global e os
problemas
# Reduz o aquecimento global e os
problemas ambientais;
# Economiza energia com a
adoção de práticas e procedimentos mais simples;
# Mantém a agricultura familiar e
a família unida no campo, o que contribui para melhorar a qualidade de vida,
tanto no campo como nas cidades.
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Como vê, cada um desses itens merece uma reflexão, e é um incentivo a mais para que passemos a consumir os produtos orgânicos, pois, todos sairemos ganhando, não é verdade? Também porque, com certeza, a diferença no preço você economiza na farmácia e no médico.
Fonte: metanoverde
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