sábado

Como fazer panqueca ou bolo de chapa

Uma receita muito simples e de resultado rápido e delicioso para o café da manhã ou um lanche da tarde. 

Estas medidas são para 4 panquecas, que servem bem duas pessoas. 

Vai precisar de:

1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo integral;
1 xícara (chá) de leite;
1 colher rasa de açúcar mascavo ou demerara;
1 ovo; 
3 colheres (chá) rasas de fermento em pó; 
1 colher (sopa) de manteiga derretida ou de óleo. O de milho fica melhor.

Misture, bem, todos os ingredientes numa tigela e coloque uma quantidade de massa na frigideira untada levemente e aquecida.  

Em fogo baixo. Deixe a massa “assar” até que se formem bolhas por toda a superfície, o que significa que a panqueca já pode ser virada. Deixe o outro lado dourar e sirva quentinha, com a cobertura de sua preferência.  

Sirva ainda quente com manteiga, mel, melado ou outra cobertura de sua preferência.


Share/Save/Bookmark

Um comentário:

Paulo S S C Castro disse...

A Paz, Gostaria de Convidar você a participar da Votação!!

O 1° Concurso de Bandas Gospel Independetes Via Blog CLIP GOSPEL MUSIC
esta na Final e você pode votar e eleger a banda vencedora!! Entre Participe!!

(Do dia 08/03 A 15/03)

www.clipgospelmusic.blogspot.com

Deus te abençõe!